Ryu’s Blog

ブログ

結婚式のおもてなし料理…

いろいろ 2012.2.20

 

『ホットク』

ご存知ですか?

もちもちした食感のお餅の中に、
シナモンや黒砂糖、黒蜜などを加えた
韓国ではポピュラーなおやつ(?)です。

数年前、韓国に遊びに行ったときに、
あちこちの屋台で売られており、
食しました。
たっぷりの油で焼き上げているため、
外はふっくら!中はジューシー且つモチッ!としており、
シナモンと黒砂糖、黒蜜のほんのりした甘さがタラ―ッと
口の中全体に拡がり、
ハマりました…
それ以来、ファンであります。

焼き立てのアツアツが、これまた格別です。

日本でも、たま~に売られている店を発見しますね!
結婚式でも、自分が好きな食材や料理なんかを、
ゲストの皆さまへの振る舞いとして提供するのもいいと思いますよ。
僕が以前勤めていたホテルでは、
メインディッシュ後のサプライズ料理として、
デザートブッフェならぬ
‘お茶漬けブッフェ’を提供していましたよ♪
「食事のシメには、やっぱり、ご飯でしょ!」てことで、
具材を自由に選べるスタイルでお出ししておりました。
ゲストの皆さまからは大好評で、
特にご親族様からのウケが良かったように思いますね。
どうですか?
お呼びされるゲストの皆さまの嗜好に合わせ、
お二人からのサプライズ料理などを提供するのも
おもてなしとしては、素敵じゃないですか?
きっと、シェフもノリノリで、喜んでくれるはず!
結婚式をもっと自由に!もっと楽しく!していきましょう!